Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

20 octubre 2013

Goles se buscan

River volvió a sufrir la falta de gol y empató 0 a 0 con Belgrano. Teófilo Gutiérrez erró un penal y el equipo estiró a tres partidos la racha negativa de no poder convertir.

En el fútbol gana el que hace los goles. Y River no tiene gol. Por eso no gana. Porque genera situaciones pero no las puede concretar. Esta vez, ante Belgrano, tuvo más de tres chances de gol y las desperdició. Y hasta tiró un penal por encima del travesaño…

A los 5 minutos, River ya tuvo una situación clarísima de gol. Teófilo Gutiérrez remató cruzado y Blázquez le tapó el remate, pero apareció solo Rodrigo Mora desde atrás para convertir, y el uruguayo desvió su tiro cerca del segundo palo ante un arquero vencido. Minutos después, Belgrano tuvo la apertura del marcador con Lucas Pittinari, quien tras un centro desde la derecha, envió la pelota por arriba del travesaño.

Jonathan Fabbro, quien tuvo un partido irregular, tuvo dos ocasiones más que importantes, ambas tapadas por Blázquez. La primera en un tiro libre que se metía al ángulo y la logró despejar el arquero. Y la segunda en un remate desde afuera del área que llegó a tocar Blázquez y que luego dio en el travesaño.

En el complemento, a los 53’, lo tocaron a Rodrigo Mora en el área y el árbitro Diego Ceballos sancionó penal para el conjunto millonario. Pero Teófilo Gutiérrez remató muy mal y la pelota se fue varios metros por encima del arco. A partir de ahí, River sufrió un bajón futbolístico, y Belgrano no lo supo aprovechar, especialmente con Ezequiel Maggiolo, quien entró en el segundo tiempo, y tuvo una muy clara que tapó Marcelo Barovero. En tanto, Federico Andrada, quien también ingresó en la segunda mitad, también tuvo su chance tras un buen pase de Teo Gutiérrez, pero remató tarde y Blázquez volvió a tapar el gol.

Ni el ingreso de Manuel Lanzini le dio vértigo a un River que en el segundo tiempo no tuvo la claridad necesaria para romper el cero. Así, terminó igualando ante un Belgrano que se fue más que conforme con el punto. Para el Millonario siguen las pálidas: no gana y no convierte hace tres partidos. Y en los 12 partidos que disputó en el Torneo Inicial, solo convirtió ocho tantos. De cara a los dos partidos ante Lanús por Copa Sudamericana, la situación preocupa.

FORMACIONES

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Eder Álvarez Balanta y Ramiro Funes Mori; Carlos Carbonero, Leonardo Ponzio y Ariel Rojas; Jonathan Fabbro; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Ramón Díaz.

Cambios: ST ‘11 Federico Andrada por Mora, ST 28’ Manuel Lanzini por Ramiro Funes Mori y ST 33’ Osmar Ferreyra por Rojas.

Belgrano: Sebastián Blázquez; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Federico Álvarez; Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Esteban González y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: ST 0’ Sebastián Carrera por F. Álvarez, ST 14’ Ezequiel Maggiolo por Márquez y ST 25’ Emiliano Rigoni por Velázquez.

Amonestados: Álvarez Balanta y Mercado (RP); Velázquez (B).

Incidencias: A los 5’ del ST, Gutiérrez (RP) desvió un penal.

Estadio: Monumental Antonio Vespucio Liberti.

Árbitro: Diego Ceballos.