Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

30 septiembre 2013

Lo cazó en la selva

En el Andrés Guacuraí, Crucero del Norte logró ayer una nueva victoria, frente a Gimnasia de Jujuy por 2-0 con goles de Cólzera y Álvarez. En la continuidad de la décima fecha de la Primera B Nacional.

Quizás en la mejor producción de lo que lleva en la categoría, “el colectivero”, cazó, en la brillante tarde misionera, a un “lobo jujeño” deslucido y apático. Mostrando una sobresaliente performance, floreándose ante su público superando claramente al rival. Se mantiene así, tercero en las tablas de posiciones con 18 unidades, y, por el momento, en zona de ascenso.

La apertura del marcador llegó temprano, a los 4 minutos, tras la salida de un córner y posterior rebote, Fileppi desde afuera del área remató para que la pelota se clavara en el fondo del arco jujeño, y así, desatar la locura colectivera. “Caíto” estaba intratable y pudo aumentar de cabeza, pero el balón salió cerca del palo derecho defendido por Hoyos.

Sobre los 20 minutos, mientras que crucero dominaba las acciones de juego, pudo ampliar la ventaja con un gran disparo de Romero, que salió cerca del poste izquierdo. Después, Cólzera, finalizó una buena maniobra de Bruno y la pelota cayó sobre el techo del arco.

A Gimnasia le costaba llegar con claridad a la portería de Caffa, recién a los 38, tuvo una aproximación seria con Urresti, que de cabeza pudo igualar pero la pelota salió pegada al palo derecho del uno misionero.

En el amanecer del complemento, como en la primera parte, golpeo de nuevo el equipo de Delfino. Luego de una gran jugada de Cólzera (figura del partido) apilando rivales, asiste de manera exquisita, entre líneas, al goleador “Pinti” Álvarez (ingresó por el lesionado Diego Torres) que en la carrera supera a los centrales, e ingresando al área define con un tremendo y violento derechazo al ángulo izquierdo que se hizo inatajable para el arquero.

El del equipo del norte, sufriría la expulsión del colombiano Avezka, a los 7 minutos, por propinar un golpe en el rostro a Cólzera. Dos minutos más tarde, Bruno pudo ampliar la diferencia, pero su remate se estrelló en el pecho de Sánchez. Y a los 15, Hoyos con las manos, le tapó un zurdazo fortísimo que tenía destino de red.

El juez Tello, a los 18 minutos, expulsó a Cólzera y Desvaux por agresión mutua.

A través de Martinena, los dirigidos por Mario Gómez, estuvieron cerca de marcar, aunque, Caffa de manera espectacular respondió correctamente.

Crucero pudo concretar en dos ocasiones sobre el final, primero Fileppi, la pica sobre el arquero y la pelota cae, mansamente, sobre el travesaño, después, Pérez ingresó al área en posición de gol y Hoyos, con los pies, evitó lo que pudo ser goleada en Santa Inés.

No solamente fue superior en lo numérico, sino también en lo futbolístico, generando innumerables situaciones de gol, circulando la pelota, forjando “el ole” de las tribunas. Amplió la racha positiva de local, invicto en esta condición en lo que va del torneo y el próximo domingo, visitará a San Martín de San Juan a partir de las 21hs. Televisado para la tierra colorada.

Síntesis

Crucero del Norte: Germán Caffa; Daniel Pérez, Andrés Manzanares, Gabriel Tomasini y Dardo Romero; Diego Torres, Carlos Marczuk, Diego Cálgaro y Claudio Fileppi; Ariel Cólzera y Enzo Bruno. DT: Iván Delfino.

Gimnasia de Jujuy: Lucas Hoyos; Judelín Aveska, Sebastián Sánchez, Marcelo Berza y Héctor Desvaux; Antonio Domínguez, Emanuel Urresti, Alvaro Brun y Gabriel Solís; Damián Canuto y Jonatan Bauman. DT: Mario Gómez.

Gol en el primer tiempo: 4m. Claudio Fileppi (CN). Gol en el segundo tiempo: 6m. Ernesto Alvarez (CN).

Cambios: en el primer tiempo, 31m. Ernesto Alvarez por Diego Torres (CN). En el segundo, antes de comenzar, Néstor Martinena por Sebastián Sánchez (GyJ), 23m. Mauro Pajón por Emanuel Urresti (GyJ), 28m. Diego López por Jonathan Bauman (GyJ), 32m. Juan Cabrera por Claudio Fileppi (CN) y Juan Manuel Olivares por Enzo Bruno (CN).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados 7m. Judelín Aveska (GyJ), y 18m. Ariel Cólzera (CN) y Héctor Desvaux (GyJ).

Estadio: Crucero.

Arbitro: Facundo Tello.