Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

30 septiembre 2013

Instituto dejó sus problemas por un rato

Ayer a la tarde, Instituto dejó de lado todos sus problemas y venció por 3 a 1 a Villa San Carlos en Berisso. En el combinado albirrojo, marcaron los tantos: Sebastián Ereros, Lucas Favalli y Lucas Godoy. Mientras tanto, el gol del empate transitorio, lo anotó Federico Vismara en contra de su valla.
En el primer tiempo, el conjunto dirigido por última vez por Frank Kudelka (mañana rescindirá su contrato, cansado de la crisis económica que se vive en el club), comenzó a generar chances de peligro en los primeros minutos. El protagonista principal de esas oportunidades fue Ramón Abila, quien no desaprovechó su posibilidad de jugar desde el arranque. Los remates del delantero fueron las ocasiones más claras en el elenco visitante, que manejaba la pelota a su gusto. Por ello, el equipo local, jugó más de contragolpe y también contó con chances de riesgo. En una jugada de Villa San Carlos, se lució el arquero de Instituto, Rodrigo Barucco, quien suplió correctamente a Julio Chiarini (lesionado) y atajó con solvencia el disparo.
Sin embargo, los contraataques locales no golpearon la actitud de la formación cordobesa, que prosiguió en su propuesta. El atacante Abila, continuaba siendo un mapa indescifrable para los defensores del local, ya que con su movilidad los complicaba. Entonces, debido a que Instituto fue la alineación que más buscó, tuvo su ansiado premio. Tras una jugada elaborada por el centrodelantero albirrojo (Abila), Sebastián Ereros, se puso el traje goleador y abrió el marcador. Pero, en el fútbol a veces ocurren injusticias, porque un minuto después, en una acción desafortunada, Federico Vismara, convirtió el gol en contra. La igualdad era injusta porque el cuadro de Kudelka, había jugado mejor en la primera etapa. Por ello se fue al entretiempo con la amargura, de saber que tenía todo para ganar y que por un hecho desafortunado, se quedó con las manos vacías.
En el complemento, Villa San Carlos, complicó un poco los sueños visitantes de conseguir un triunfo, puesto que creó una ocasión clara de peligro. Sin embargo, en esa situación, la buena suerte estuvo del lado del club de Alta Córdoba, ya que los remates del local pegaron en el travesaño. Después de esa posibilidad, Instituto regresó a su papel de protagonista. El volante Lucas Favalli elaboró el ataque, para que el delantero Abila convierta el segundo, pero el portero Gastón Sessa, se lució en el arco. Luego, la visita tuvo otra posibilidad y no la desaprovechó. El enganche de Instituto, acostumbrado a estar presente en la red, anotó el 2 a 1 y desató la alegría y la euforia contenida (por todos los momentos difíciles vividos en este mes y también por la definición).
Con el resultado favorable, la escuadra de Alta Córdoba, se paró de contraataque y por este camino, volvió a armar otra ocasión clara. El juvenil Lucas Godoy, quien había ingresado en el segundo tiempo, marcó el tercer tanto y puso cifras definitivas al resultado. De esta manera, Instituto se fue de Berisso, con la cabeza bien en alta, porque a pesar de las dificultades que vive la institución, salió a jugar el partido como si nada y ganó con justicia. De esta manera, con esta propuesta y este marcador, despidió a su entrenador Frank Kudelka. Ahora, el plantel albirrojo tendrá toda una semana para esperar los nuevos acontecimientos. Por último, el equipo local, no jugó bien, cedió el esférico al rival y creó pocas chances.

Villa San Carlos: Gastón Sessa; Mauro Raverta, Federico Slezak, Gonzalo Soto y Damián Giménez; Gonzalo Raverta, Emiliano Méndez, Ezequiel Melillo y Leandro Sapetti; Emanuel Sarati y Nahuel Fernandes Silva. DT: Ricardo Rezza.

Instituto: Rodrigo Baruco; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Pablo De Miranda y Nicolás Dematei; Federico Vismara, Fernando De la Fuente, Lucas Favalli y Emiliano Tellechea; Ramón Abila y Sebastián Ereros. DT: Frank Kudelka.

Árbitro: Ramiro López. Estadio: Villa San Carlos. Goles en el primer tiempo: a los 33m Ereros (Instituto); 34m Vismara, en contra (Villa San Carlos). En el segundo tiempo, 28m Favalli (Instituto) y 46m Godoy (Instituto)
Cambios: en el segundo tiempo, 19min. Lucas Godoy por De la Fuente (Instituto) y Martín Troncoso por Giménez (Villa San Carlos), 26min. Franco Cipolla por Sarati (Villa San Carlos), 30min. Santiago Sommariva por Melillo (Villa San Carlos), 40min. Emiliano Endrizzi por Ereros (Instituto), 43min. Mauro Bellone por Favalli (Instituto).