Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

30 septiembre 2013

Quilmes cayó en la Boca

Esta vez fue 2 – 0 a favor de los Xeneizes, pero lo preocupante es que el “Cervecero” sumó su cuarto partido sin conocer la victoria.
El conjunto de Nelson Vivas fue aplastado por su rival, no pudo hacer nada. A esto se le agregó la presencia de dos jugadores de gran jerarquía: Fernando Gago y Juan Román Riquelme, quien retornaba a las canchas luego de un período de ausencia. Contra esto, Quilmes no tuvo con qué contrarrestar el poderío ofensivo del local.
Durante el primer tiempo esto fue notorio. Boca dominó y Quilmes fue el espectador. Y de esta manera fue efectivo para concretar el 1 – 0 durante la primera mitad con un golazo de Gigliotti luego de una asistencia majestuosa de Riquelme para cerrar el primer tiempo.
En el complemente, Quilmes tuvo la gran chance de igualar el encuentro tras una juegada de Hipperdinger, la cual anularon por un supuesto fuera de juego. Sin embargo, Boca no se durmió y fue a buscar la tranquilidad. Y minutos antes de cerrar el partido, apareció Sanchez Miño para desbordar y mandar un centro al área, el cual conectó Gigliotti para alcanzar su primer doblete en Boca.

Datos del partido
Boca: Agustín Orión; Jesús Méndez, Ribair Rodríguez, Claudio Pérez y Nahuel Zárate; Pablo Ledesma, Fernando Gago y Juan Sánchez Miño; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y  Emmanuel Gigliotti.

Quilmes: Sebastián Peratta; Luciano Abecasis, Sebastián Martínez, Alan Alegre y Leonel Bontempo; Matías Morales, Rodrigo Braña, Pablo Garnier y Lucas Godoy; Miguel Caneo; y Fernando Telechea.

Goles en el primer tiempo: 33min. Gigliotti (B). En el segundo tiempo, 42min. Gigliotti (B).

Cambios: en el primer tiempo, 3min. Matías Caruzzo por Ribair Rodríguez (B). En el segundo tiempo, Sergio Hipperdinger por Matías Morales (Q); 9min. Arnaldo González por Fernando Telechea (Q), 23min. Gonzalo Escalante por Juan Manuel Martínez (B), 30min. Joaquín Boghossian por Sebastián Martínez (Q), y 42min. Claudio Riaño por Juan Román Riquelme (B).

Árbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Alberto J. Armando