Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

30 octubre 2013

Se le escapó al final

En el Andrés Guacurarí, Crucero del Norte igualó ayer con Defensa y Justicia 2 a 2 por la 14° fecha del Nacional B. Los goles fueron obras de "Pinti" Álvarez en dos ocasiones para el local, mientras que para la visita marcaron Báez y Lucero. El Colectivero quedó con 23 puntos.

En un partido cambiante y emocionante hasta los últimos instantes, los de Varela, rápidamente se pusieron en ventaja por intermedio de Cristian Báez, a los 5 minutos, tras recibir un centro desde la izquierda conectó de cabeza y la pelota se incrustó en el fondo de la red.

Cuando parecía que "el Halcón" desplegaría su poderío futbolístico, el paraguayo "Pinti" Álvarez, frotó la lámpara en dos oportunidades.

Primero, a los 16, recibió el balón en el borde del área grande y con una gambeta larga, se sacó de encima a un rival para rematar de derecha, cruzado, junto al palo y poner el empate parcial. Más tarde, a los 41, Nievas Escobar lo asiste con un pase profundo, ante el achique de la defensa rival, dejandolo, a puro amague, desparramado a Pellegrino y de zurda puso el 2-1. Crucero era más y jugaba mejor, es por ello, que se fue al descanso en ventaja.

En el complemento, el conjunto de Cocca salió en busca de la igualdad, tal es así, que dispuso de dos chances claras para marcar. En primera instancia, Busse, estrelló un disparo en el travesaño, y luego, sobre los 20 minutos, Lucero dibujó una buena maniobra que Caffa respondió correctamente.

Los misioneros, de contra, contaron con varias oportunidades para aumentar la diferencia, pero el equipo careció de definición y no supo liquidar el pleito. Y Lucero, sobre el final no perdonó, sentenció la igualdad definitiva tras una gran corrida definiendo ante la salida de Caffa.

La próxima fecha, Crucero visitará a Instituto en Córdoba, por su parte, Defensa recibirá en su estadio a Sportivo Belgrano.

Síntesis

CRUCERO DEL NORTE 2 – DEFENSA Y JUSTICIA 2 Crucero del Norte: Germán Caffa; Alejando Pérez, Leonardo Chávez, Gabriel Tomasini y Dardo Romero; Diego Torres, Miguel Nievas Escobar, Diego Calgaro y Claudio Fileppi; Ariel Cólzera y Ernesto Alvarez. DT: Iván Delfino.

Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Cristian Báez, Emanuel Aguilera, Emir Faccioli y Marcelo Benítez; Walter Busse, Nelson Acevedo y Washington Camacho; Gonzalo Bustamante; Juan Lucero y Claudio Guerra. DT: Diego Cocca.

Goles: 5′ Báez (DyJ); 16′ y 40′ Alvarez (C) y 87′ Lucero (DyJ).

Cambios: en el segundo tiempo, 13m. Brian Fernández por Gonzalo Bustamante (DyJ); 14m. Juan Cabrera por Diego Torres (C); 20m. Juan Manuel Olivares por Miguel Nievas Escobar (C); 22m. Diego Martínez por Claudio Guerra (DyJ); 27m.

Leandro Roda por Ariel Cólzera (C) y 33m. Gonzalo Díaz por Marcelo Benítez (DyJ).

Arbitro: Alejandro Castro.

Estadio: Andrés Guacurari