Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

25 octubre 2013

No lo aprovechó

Independiente sólo igualó 1-1 con Unión en Avellaneda, no pudo acercarse a los puestos de ascenso, y volvió a preocupar su rendimiento. El encuentro, correspondiente a la undécima fecha de la B Nacional, había sido suspendido por incidentes.

Como se preveía, el partido arrancó de ida y vuelta. La primera fue para el visitante. Emanuel Moreno quedó cara a cara con Rodríguez, tras un buen contraataque, pero el arquero rojo, respondió con firmeza. La respuesta local no tardó en llegar. Montenegro dejó mano a mano a Menéndez, pero Daniel Islas alcanzó a manotear la pelota al corner.

A los 29 llegó la apertura del marcador, tras un claro penal de Islas sobre el ex Lanús y Quilmes. El “Rolfi” lo pateó dos, veces, porque en la primera el arquero se había adelantado tras atajar el primer remate. De esa manera el Rojo se fue al descanso, tal vez merecido fue el que mejor manejó la pelota en algunos tramos del partido.

El arranque del complemento fue una advertencia de lo que llegaría minutos más tardes. Antes de los 30 segundos, Moreno reventó el travesaño dejando sorprendidos a todos. A los 9, tras un nuevo error defensivo, Sebastián Palacios hizo una jugada maradoniana que terminó con un certero cabezazo de Alemán para marcar el empate.

A partir de ese momento, los nervios y murmullos que bajaban desde la tribuna se trasmitieron adentro del campo de juego, y el Rojo tuvo muchísimos problemas para hilvanar dos o tres pases seguidos y sólo llevó peligro al área tatengue con un tiro libre de Mancuello, que contuvo muy bien Islas. Salvo en los minutos finales, nunca se vio rebeldía por parte de los De Felippe.

El Rojo sufre la falta de gol y de regularidad. No gana los partidos claves para meterse definitivamente en la pelea por el ascenso y comete muchos errores que derivan en goles rivales. Unión, por su parte, quedó tercero, cinco puntos por arriba del Rojo. Sportivo Belgrano, el martes en Córdoba, será el próximo rival, en un camino que parece cada vez más espinoso.

Independiente 1: Rodríguez; Vallés, Tula, Velázquez, Mancuello; Zapata, Razzotti, Trejo, Montenegro; Pisano y Menéndez.

Unión 1: Islas; Vella, Brítez, Correa, Evangelista; Moreno, Bruna, Zapata, Alemán; Palacios y Salinas.

Goles: Montenegro de penal (29) y Alemán (54)

Árbitro: Diego Ceballos