Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

22 septiembre 2013

Banfield con el último grito se llevó el triunfo ante Instituto

En el estadio Monumental de Alta Córdoba, Banfield derrotó cerca del final del partido a Instituto, por 2 a 1. Abrió el marcador para la visita Andrés Chávez, luego empató Nicolás Dematei para el elenco albirrojo y el gol de la victoria, lo convirtió Nicolás Bertolo. El primer tiempo fue parejo puesto que los dos conjuntos, intentaban armar acciones de peligro pero no tenían claridad en los últimos metros. Luego de unos minutos, la formación orientada por Matías Almeyda intentó aproximarse con más seriedad a partir de las participaciones de Juan Cazares y Andrés Chávez. De esta manera, elaboró algunas chances que fueron bien resueltas por el arquero Julio Chiarini y la defensa. Por el lado del equipo dirigido por Frank Kudelka, le costaba generar profundidad, pese al esfuerzo que realizaban los atacantes Sebastián Ereros y Juan Martín.

Por ello, el encuentro tenía pocas llegadas de ataque, pero si muchas buenas intenciones, debido a las propuestas de los dos clubes. El encuentro se abrió mas, cuando el primer gol arribó al verde césped. Fue por obra y gracia, del goleador que tiene Banfield: Andrés Chávez, quien se puzo el traje de goleador implacable y sacó un disparo potente, que no pudo sacar el portero Chiarini. A partir de la desventaja, Instituto creció en su propuesta y empezó a atacar con ideas e ingenio a la defensa visitante. Entonces por un potente tiro libre ejecutado por Nicolás Dematei, llegó la igualdad al estadio. Después el encuentro prosiguió de la misma manera, puesto que el cuadro local continuó creando oportunidades y el combinado visitante, de contraataque, también. Por ello se vio un cierre del primer tiempo, con dos equipos que pensaban en el arco de enfrente.

En el complemento, la alineación orientada por Almeyda se metió en su propio terreno, debido a que la formación de Kudelka, controló el balón y armó diferentes llegadas de riesgo. Instituto creció en su plan, debido a la actuación de Federico Vismara, quien se lució en el mediocampo, cortando y distribuyendo el juego. El volante central, contó con la colaboración del delantero Ramón Abila, quien como todo número nueve se las ingenió para encender varias veces la luz de alarma en la defensa de Banfield. Cuando parecía que el conjunto local estaba cerca de ponerse en ventaja, en un contragolpe, los visitantes, se pusieron los guantes de boxeo, y asestaron el golpe de nocaut. El volante Nicolás Bertolo (quien había ingresado por Ricardo Noir), con su instinto goleador anotó el tanto de la victoria, cerca del final del encuentro. Finalmente, el partido concluyó así con la victoria para Banfield.

Parece injusto, pero el fútbol no tiene lógica: el elenco visitante aprovechó su chance y convirtió el 2 a 1, que lo deposita en la pelea por uno de los tres ascensos a Primera División. Tiene plantel y equipo para buscar ese objetivo. El técnico Almeyda, conoce el campeonato y las exigencias que deberá sortear el combinado de camiseta verde y blanca. Por último, Instituto, se fue triste con el resultado, pero con la conciencia tranquila porque elaboró sus ocasiones. Deberá continuar por ese camino ya que en el futuro serán más los triunfos que logre, que las derrotas.

Instituto: Chiarini; Damiani, Frontini, De Miranda, Dematei; De La Fuente, Vismara, Tellechea, Favalli; Ereros y Martin. Director Técnico: Frank Kudelka.

Banfield: Bologna; Bettini, Bianchi Arce, Noguera, Tagliafico; Yeri, Domingo, Cazares; Noir, Salcedo y Chávez. Director Técnico: Matías Almeyda.

Cancha: Monumental de Alta Córdoba.

Arbitro: Diego Abal.

Goles: PT: 19m, Chávez, 38m Dematei; ST: 45m, Bertolo.

Amonestados: Noguera, Bianchi Arce, Requena y Bertolo.

Cambios: ST: 9m Abila por Martín, 15m Requena por Cazares, 22m Endrizzi por Ereros y Bertolo por Noir, 28m Burzio por Favalli y 32m Terzaghi por Yeri.