Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

07 octubre 2013

Suma y suma

Crucero del Norte empató anoche con San Martín de San Juan 1-1 por la undécima fecha de la Primera B Nacional. Los goles convirtieron Álvarez y Bogado respectivamente.

Jugando bien la parte inicial y por momentos siendo muy superior, Crucero se trae a la provincia de Misiones un punto que sirve para seguir escapando a la zona de descenso y mantenerse, hasta el momento, en el podio de la tabla de posiciones con 19 unidades.

En los primeros 15 minutos, "el Colectivero" mereció abrir el marcador, porque se adueñó del balón y era más intenso que el local. Enseguida la tuvo Álvarez, que a pura gambeta ingresó al área y Ardente le ahogó el grito de gol. Luego, Diego Torres asistido por Bruno remató desde el sector derecho del ataque y nuevamente el uno controla sin problemas en el primer palo.

El "verdinegro" respondió a los 16, con un movedizo Salas, una de las figuras, que guapeó una pelota entrando al área por la izquierda, ganándole a Romero, pero Caffa logró anticipar un peligroso centro atrás. El arquero, dos minutos después, rechazó con los puños un disparo de López, que eludió al defensor y probó desde fuera del área.

Cuando los sanjuaninos emparejaron el trámite del juego, golpearon los hombres de Delfino, a los 32, con una buena definición de "Pinti" Álvarez, que recibió un pase certero, largo, de Diego Torres y haciendo jueguitos con la pierna izquierda, ingresando por el centro del área, la tocó al palo derecho de Ardente que nada pudo hacer.

Sobre el final de la primera, pudo igualar Salas, pero Caffa de manera brillante impide la caída de su valla.

En el complemento, a los 5 minutos, se la perdió Bruno, definió débil a las manos del guardameta en lo que pudo ser el segundo gol, después de una buena pared con Álvarez. Y a los 7, cuando el local era más que la visita, llegó el empate. Bogado con un tremendo zurdazo, innatajable - 30 metros - la puso en el ángulo derecho de Caffa. Merecida igualdad, ya que, "el santo" manejaba la pelota y con mucha movilidad generaba constante peligro al arco misionero. Pudo ampliar minutos después, pero Caprari estrella la pelota contra el palo, luego de una excelente jugada de Salas por derecha. En la siguiente, el uno misionero una ves más evita el festejo local sacando al córner un fuerte zurdazo de Krupski.

San Martín insistía sobre los 21, Quiroga cabeceó solo, sin marcas, tirándola afuera, tras un centro enviado por Álvarez. Bruno tuvo la última para los misioneros, definió de derecha y la pelota cruzó todo el área chica sin que Torres pueda conectar.

En los minutos finales, los de Vivas, fueron superiores y generaron las ocasiones claras para marcar, pero la buena tarea de "Tito" Caffa y la defensa misionera lograron rechazar los centros que llegaban al área, y así, rescatar un punto que será más importante aún, si el próximo domingo desde las 16hs se consiguen los tres en Santa Inés ante Ferro Carril Oeste.