Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

08 octubre 2013

Instituto dio vuelta el resultado ante Sarmiento

Instituto, se olvidó de todos los problemas que vivió en la semana pasada y logró su segunda victoria consecutiva. Ayer en el estadio de Alta Córdoba, derrotó por 2 a 1 a Sarmiento de Junín, con los goles de Lucas Favalli y Pablo Burzio. Para el club visitante, marcó Daniel Delgado en la primera etapa.

En la primera parte, a las dos alineaciones les costó jugar el primer tiempo, sin embargo intentaron armar algunas llegadas de riesgo, pero les faltó un poco de precisión en los últimos metros. A pesar de la falta de determinación y de contundencia, el equipo de Sergio Lippi, aprovechó una distracción. Por ello, Daniel Delgado, se puso el traje de verdugo para los hinchas albirrojos y abrió el marcador a los 49 minutos del primer tiempo.

A partir de la desventaja, después de algunos minutos intrascendentes, el combinado local, manejó un poco más el balón y trató de elaborar más llegadas. Esta intención, la aprovechó Sarmiento, puesto que cuando recuperaba el esférico, generaba peligro, a través de los contragolpes. A pesar de que jugaba con el filo de la navaja, debido a los contraataques visitantes, Instituto mantuvo su búsqueda ofensiva y consiguió el empate, por intermedio del volante Lucas Favalli, a los 32 minutos del complemento. Luego, de este tanto, el elenco cordobés, agotado por el esfuerzo, prosiguió en su camino y pudo alcanzar el premio justo, cerca del final del epilogo. Después de varios rebotes en el área de la escuadra de Junín, Pablo Burzio, fue el más preciso de todos sus compañeros y le dio el triunfo a Instituto, que todo el estadio festejó con alegría por todo lo que se vivió en los últimos tiempos.

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Pablo De Miranda, Nicolás Dematei; Fernando De la Fuente, Federico Vismara, Emiliano Telechea, Lucas Favalli; Sebastián Ereros y Ramón Abila. DT: Elvio Agüero.

Sarmiento: Michael Etulain; Pablo Aguiar, Franco Coria, Daniel Delgado, Fernando Gonzalez; J. Manuel Azil, Yamil Garnier, Silvio Iuvalé, Matías Díaz, José Tamburelli y Jorge Córdoba. DT: Sergio Lippi.

Goles: Delgado (49 minutos del primer tiempo), Favalli (32 minutos del segundo tiempo) y Burzio (48 minutos del segundo tiempo).

Amonestados: Primer Tiempo: Córdoba (Sarmiento), Vismara (Instituto). Segundo Tiempo: Gonzalez (Sarmiento), Etulain (Sarmiento).

Expulsado: Aguilar a los 48 minutos del segundo tiempo (Sarmiento).

Cambios: Sarmiento: Prost por Tamburelli, López por Garnier (lesionado), Andrizzi por Diaz. Instituto: Burzio por Telechea.

Árbitro: Ariel Suárez (regular).

Cancha: Juan Domingo Perón (Instituto).