Arsenal Atletico Rafaela Begrano Banfield Boca Defensa y Justicia Estudiantes Gimnasia Esgrima de la Plata Godoy Cruz Independiente Lanus Newlls Olimpo Quilmes Racing River Rosario Central San Lorenzo Tigre Velez

24 septiembre 2013

La primera en casa

Por fin Independiente sumó de a tres en el Libertadores de América. Superó 2-1 al complicado Sarmiento de Junín con un doblete de Facundo Parra, y rompió varias rachas justo en un partido que había arrancado torcido desde el inicio.

Más de 1.000 minutos sin goles de sus delanteros, no daba vuelta un resultado desde abril de 2012 (4-1 a Racing), y no ganaba en su estadio desde la fecha 14 del Final 2013 (3-1 a San Martín de San Juan). Todas esas rachas rompió el Rojo en la tarde noche de Avellaneda, frente a un equipo que si ganaba, quedaba tercero, en zona de ascenso. Confirma la levantada desde la llegada de De Felipe, con tres victorias y dos empates. De yapa, se afianza en el pelotón de arriba, pero todavía lejos de Defensa y Banfield.

Todavía le queda mucho por mejorar, como desconcentraciones en defensa. De entrada se encontró en desventaja por un cabezazo de Luis Garnier tras un córner. Así sucedió más de una vez a lo largo del primer tiempo. Un período en el que el visitante jugó muy bien, utilizando todo el ancho del terreno, creó varias situaciones de gol, con un remate en el palo incluído, y que de no haber conseguidos el empate a cinco del final, se le iba a ser muy cuesta arriba en el complemento. El Rojo también tuvo sus aproximaciones, pero no llegaba el gol. Luego de un tiro libre cerca del área, Parra con otro cabezazo empató el partido, sin merecerlo del todo.

Con el empuje del empate final, Independiente salió a buscar el triunfo desde el arranque del segundo tiempo. Zapata lo tuvo, pero Ischuk respondió bien. A los ocho minutos, Parra puso el segundo luego de un inesperado rebote del arquero. Buenas combinaciones entre Montenegro y Pisano, era de lo mejor del equipo de De Felippe. De allí salió la chance que tuvo Mancuello para liquidar el partido, pero volvió a chocar con el arquero.

Los últimos minutos pasaron sin mayores sobresaltos, más allá de un cabezazo desviado por parte de Ferradas, para el visitante. Victoria clave y muy importante desde lo anímico para el Rojo que sigue en alza. Justo cuando se viene un partido importante frente a Talleres en el Kempes.

Y un día se rompieron todas las rachas en la Caldera del Diablo.

Independiente 2: Rodríguez; Vallés, Cáceres, Morel Rodríguez, Villalba; Zapata, Razzotti, Mancuello, Pisano; Montenegro y Parra.

Sarmiento 1: Ischuk; Aguilar, Mosset, Garnier, González; Quiroga, Sena, Iuvalé, Díaz; Ferradás y Córdoba.

Goles: Garnier (4) y Parra (39 y 53)